Que vous aimiez le chocolat ou non, vous avez déjà entendu parler, vu et dévoré pour les plus gourmands ces fameux biscuits secs américains : les cookies !
Récemment, j'ai partagé avec vous la recette du gâteau moelleux au chocolat noisette.
Je suis une #chocoaddict et j'adore une bonne partie de recettes réalisées à base de chocolat.
Si vous aussi, vous affectionnez le chocolat, j'espère que cette recette de cookies aux pépites de chocolat vous plaira !
Encore une fois, je vous propose une recette délicieuse et facile à réaliser !
Cookies aux pépites de chocolat : la recette facile
~~~~~~~
Ingrédients :
∎ 150 grammes de farine.
∎ 85 grammes de sucre (ou moins selon le goût de chacun).
∎ 1 sachet de sucre vanillé (facultatif).
Sachez que vous pouvez tout aussi bien mettre une petite pincée de vanille en poudre ou encore quelques gouttes de vanille liquide pour éviter d'avoir du sucre en plus dans la recette.
∎ 100 grammes de pépites de chocolat.
∎ 50 grammes de beurre.
∎ 1 œuf.
∎ 1 cuillère à café de levure chimique.
∎ 1/2 cuillère à café de sel.
Matériels :
○ Un plateau
➊ Mettez le beurre au micro-ondes pour le ramollir mais sans pour autant le faire fondre.
➋ Puis dans un grand bol ou dans un saladier, mélangez le beurre avec l'œuf, le sucre et le sucre vanillé ou la pincée de vanille en poudre.
➌ Ajoutez la farine, la levure, le sel au fur et à mesure et enfin les pépites de chocolat.
[ D'habitude je prends une autre marque bio de pépites de chocolat, il n'y en avait plus, mais celles-ci sont très bien également. ]
[ D'habitude je prends une autre marque bio de pépites de chocolat, il n'y en avait plus, mais celles-ci sont très bien également. ]
➍ Vous pouvez à présent bien mélanger le tout pour former des petites boules que vous aplatirez ensuite pour faire la forme des cookies.
Astuce : si après avoir mélangé le tout, la consistance de la pâte ne vous convient pas (genre elle colle un petit peu dans les mains), il vous faut donc ajouter un peu de farine.
Astuce : si après avoir mélangé le tout, la consistance de la pâte ne vous convient pas (genre elle colle un petit peu dans les mains), il vous faut donc ajouter un peu de farine.
En ce qui me concerne, j'ai fait une grosse boule que j'ai aplatie avec un rouleau à pâtisserie : j'ai trouvé que c'était pratique et sympa de cette façon car j'ai utilisé des emporte pièces pour donner des formes de petits cœurs, des formes rondes...
Et ma fille s'est bien amusée à créer des petites formes d'étoiles... C'est une recette très cool à réaliser avec les enfants !
Et ma fille s'est bien amusée à créer des petites formes d'étoiles... C'est une recette très cool à réaliser avec les enfants !
➎ Posez les cookies sur du papier cuisson et enfournez à 180°C pendant environ 10 à 12 minutes (le mieux étant tout de même de vérifier la cuisson à l'œil).

Ces cookies sont un vrai régal : moelleux, fondants, gourmands et super bons...
Pour la conservation, vous pouvez utiliser un bocal en verre avec un couvercle, une boîte à pâtisserie etc...
Ils se conservent très bien et ce, pendant plusieurs jours : mais cela n'arrivera pas, parce que vous allez les dévorer avant 😊🍪


Et vous, aimez-vous les cookies aux pépites de chocolat ?
Si cette recette vous plaît ou si vous avez envie de la réaliser plus tard, n'hésitez pas à l'épingler sur Pinterest ou à la partager !
Si cette recette vous plaît ou si vous avez envie de la réaliser plus tard, n'hésitez pas à l'épingler sur Pinterest ou à la partager !
Laissez-moi un petit commentaire !